الزيوت المهدرجة تسبب 90% من امراض القلوب Hydrogenated oils cause 90% of heart disease
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
صرح الدكتور جمال الدين إبراهيم أستاذ علم السموم بكاليفورنيا ومدير مركز علوم الحياة "ساينس لايف لاب" بالو
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
صرح الدكتور جمال الدين إبراهيم أستاذ علم السموم بكاليفورنيا ومدير مركز علوم الحياة "ساينس لايف لاب" بالو
لايات المتحدة الأمريكية، أن 90% من أمراض القلب فى مصر ترجع إلى استخدام المسلى الصناعى الزيوت المهدرجة فى إعداد الطعام، مشيرا إلى أن أمريكا منعت استخدام تلك الدهون فى إعداد الطعام منذ فترة.
وأوضح الدكتور جمال أن أحدث الدراسات العلمية كشفت أنه عند تحليل جزىء المسلى البلدى وجد أن ذرات الهيدروجين موضوعة بشكل هندسى طبيعى وعند دخولها جسم الإنسان يتعرف عليها الجسم ويتعامل معها بتكسيرها، فيما تكون ذرات الهيدروجين فى المسلى الصناعى موجودة بطريقة عشوائية قبيحة لا يستطيع الجسم التعامل معها.
وتابع أن جسم الإنسان فى حال تناوله الطعام المعد بالمسلى الصناعى يقوم بتخزينها فى صورة دهون على القلب والكبد وعلى جدار شرايين الأوعية الدموية فى المخ، الأمر الذى يؤدى إلى الإصابة بتصلب الشرايين والجلطات وأمراض القلب الخطيرة.
وشدد على أن أفضل طريقة صحية لطهى الطعام وجعلها أسلوب حياة هو استخدام الزيوت الطبيعية بدون نكهة "عباد الشمس والذرة" مع خلطها بنسبة لا تتجاوز 20% من المسلى البلدى لإكساب الطعام النكهة المفضلة لدى المصريين.
وأوضح الدكتور جمال أن أحدث الدراسات العلمية كشفت أنه عند تحليل جزىء المسلى البلدى وجد أن ذرات الهيدروجين موضوعة بشكل هندسى طبيعى وعند دخولها جسم الإنسان يتعرف عليها الجسم ويتعامل معها بتكسيرها، فيما تكون ذرات الهيدروجين فى المسلى الصناعى موجودة بطريقة عشوائية قبيحة لا يستطيع الجسم التعامل معها.
وتابع أن جسم الإنسان فى حال تناوله الطعام المعد بالمسلى الصناعى يقوم بتخزينها فى صورة دهون على القلب والكبد وعلى جدار شرايين الأوعية الدموية فى المخ، الأمر الذى يؤدى إلى الإصابة بتصلب الشرايين والجلطات وأمراض القلب الخطيرة.
وشدد على أن أفضل طريقة صحية لطهى الطعام وجعلها أسلوب حياة هو استخدام الزيوت الطبيعية بدون نكهة "عباد الشمس والذرة" مع خلطها بنسبة لا تتجاوز 20% من المسلى البلدى لإكساب الطعام النكهة المفضلة لدى المصريين.