نموذج الاتصال

 

فوائد حامض النيكوتينك - فيتامين النياسين

فيتامين النياسين ويعرف بحامض النيكوتينك:

فيتامين لا يتأثر بالحرارة أو الأكسدة أو الضوء، ولا يتأثر بعملية الطهي، وهو يدخل في تركيب معادل إنزيم (1) ومعادل إنزيم (2)،

والنياسين ضروري للنمو السليم ويساعد على تدف
ق الأكسجين إلى داخل أنسجة الجسم مع بعض الإنزيمات،
ويساعد على تمثيل الجسم للسكريات والدهون ويساعد على فتح الشهية ومضاد لمرض البلاجرا.




مصادره:
--------------
نجده بكميات جيدة في اللحم والكبد والخميرة والحبوب الكاملة.
نقص النياسين:
---------------------
يؤدي نقص النياسين إلى إسهال، التهاب الجلد والأغشية المخاطية، وتشوش ذهني أي يعتبر نقصه يؤدي إلى النوبات الجلدية "البلاجرا".

Total comment

Author

Unknown

0   التعليقات

Cancel Reply

المشاركات الشائعة

اشترك ليصل لك كل جديد

أشترك فى جروب مدينة الكيمياء ليصل لك كل جديد
البريد الالكترونى: